Пест-контроль на предприятии

В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ХАССП

Узнать больше
Пест-контроль: контроль вредителей на объекте в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Подробнее про пест-контроль

Что входит в услугу

  • Мониторинг вредителей

    Внедрение системы мониторинга активности вредителей на объекте, анализ полученных данных, выявление тенденций и разработка дальнейшей стратегии по борьбе с грызунами и насекомыми.

  • Предотвращение появления вредителей

    Обширное внедрение профилактических мер, предотвращающих появление вредителей на территории объекта.

  • Борьба с вредителями

    Сокращение численности вредителей до установленного уровня в случае, если они появились на предприятии.

  • Обеспечение качества продукции

    Минимизацию потенциальных рисков загрязнения продукции как вредителями, так и продуктами их жизнедеятельности.

Кому нужен пест-контроль

  • Организации общепита

  • Производители пищевых продуктов

  • Образовательные учреждения

  • Точки быстрого питания (фаст-фуд)

  • Предприятия АПК

  • Предприятия ресторанного бизнеса

  • Организации торговли

С 1 января 2021 года вступил в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в котором ведущая роль отводится системам ХАССП и ИСО, что повышает актуальность пест-контроля для организаций данного сектора экономики.

В отличие от процедур разовой обработки, учитывающих лишь отдельные виды грызунов либо насекомых, пест-контроль действует шире, рассматривая проблему более комплексно, учитывая их среду обитания, вероятности загрязнения продуктов на каждом производственном этапе, в том числе доставке, хранении, производстве и и т. д. Данный процесс позволяет как предотвратить появление грызунов и насекомых извне, так и истребить уже имеющихся особей.

Обработка объекта инсектицидами

Ключевая задача контрольных мероприятий заключается в ограничении числа вредителей на территории организации. Все работы, проводимые в рамках данной системы, регламентированы нормативно-правовой базой РФ.

Неинсектицидные способы

Программа индивидуальна для каждого предприятия. Отдельные пункты плана формируются с учетом вида деятельности, особенностей территории и других факторов. Для отрасли пищевого производства применяются системы стандартов ХАССП и ISO.

Пест-контроль: контроль вредителей на объекте в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Хотите узнать больше или готовы заключить договор?Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Заказать пест-контроль

Этапы внедрения пест-контроля

  • Обследование территории. Специалисты проверяют состояние зданий (построек), определяют места, наиболее подходящие для появления вредителей, устанавливают найденных вредителей, определяют возможные размеры их популяции.

  • Планирование. Оценка зон возможного проникновения/выплода грызунов. Определение конкретных мест установки мониторов и инсектицидных ламп согласно требованиям ХАССП, ISO 22000 и т. д.

  • Составление перечня требуемых работ и подбор материалов для мониторинга или обработки помещений.

  • Практическая реализация намеченных действий. Расстановка контрольных точек, нанесение информации на планы помещения, разработка документации. Проведение санобработки помещений и открытой местности (при необходимости).

  • Контроль. Проверка эффективности выполненной работы: сбор и аналитика информации с контрольных точек, мониторинг изменений численности вредителей, обнаружение остаточных следов химсредств, анализ пригодности защищенных продуктов.

Наши преимущества

  • Понятные цены

    Фиксируем цену в момент оформления заявки, не накручиваем цену услуги на месте.

  • Собственный магазин

    Прямые поставки от производителей – доступ к лучшим препаратам.

  • Квалификация и опыт

    Оценим обстановку и точно определим места, где гнездятся насекомые, выберем оптимальный инсектицид.

Что необходимо предусмотреть в соответствии с ХАССП

  • Перечень факторов опасности

  • Список критических контрольных точек (ККТ), актуальных для конкретного производственного процесса

  • Границы для параметров, находящихся под контролем в ККТ

  • Порядок проверки ККТ производственного процесса

    Вспомогательные контрольные средства, использование нетоксичных/приманочных ловушек в районе объектов, смена средств контроля и уничтожения, изъятие отловленных паразитов, очистка/дезинфекция контрольных и уничтожающих средств.

  • План действий на случай расхождения предельных параметров

  • Регулярные проверки

  • Составление и хранение документации по проведенным мероприятиям

Главные принципы пест-контроля

  • Превентивность

    Главная задача – предотвратить, а не истребить.

  • Регулярность

    Все работы должны выполняться с соблюдением строгой периодичности.

  • Индивидуальность

    Перечень конкретных активностей должен учитывать особенности каждого конкретного предприятия.

  • Соответствие законодательству

    Все действия должны быть зафиксированы документально, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Пест-контроль: контроль вредителей на объекте в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Пест-контроль: контроль вредителей на объекте в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20